Navigation und Service


Agrarwissenschaften B.Sc.

Universität Bonn

Der Bereich der Agrarwissenschaften umschließt im weitesten Sinne alle Disziplinen, die sich mit Fragen rund um die Primärproduktion menschlicher und tierischer Nahrung sowie nachwachsender Rohstoffe beschäftigen. Im Studium werden alle die Landwirtschaft und die angrenzenden Gebiete betreffenden Wissenschaftsgebiete angesprochen.

Agrarwissenschaften B.Sc.Copyright: Maria Wolff

Im Vordergrund des Studiums steht die Befähigung zu wissenschaftlichem Arbeiten. Grundlage hierfür sind die im Rahmen der Lehrveranstaltungen erworbene Fachkenntnis und Methodik, deren problembezogene und wissenschaftliche Anwendung im Rahmen der Bachelorarbeit umgesetzt wird. Nach Abschluss des agrarwissenschaftlichen Studiums soll der Absolvent gelernt haben, wissenschaftliche Erkenntnisse einordnen, verwerten und entsprechend verantwortungsvoll handeln zu können und sich damit als
Fach- und Führungskraft im Bereich der Agrar- und Ernährungswirtschaft zu etablieren.


Servicemenü